12/18/10

Mirror Mirror

Mirror mirror hanging on the wall
You don't have to tell me
Who's the biggest fool of all
Mirror mirror I wish you could lie to me
And bring my baby back
Bring my baby back to me

Pernah denger lagu diatas. Yups itu lagu dari M2M yang berjudul Mirror, dulu waktu jamannya baru bisa bahasa bule merupakan lagu favoriteku hehe. Tapi kali ini aku gak membahas lagu itu, tapi akan membahas salah satu penghuni baru dari Studio 1 Corat-Coret Blog alias kamarku *nyengir tanpa selipan cabe*.


Ini gambar kaca diatas adalah penghuni baru kamarku. Akhirnya setelah sekian lama aku gak punya kaca, punya juga sekarang. Biasa kalau dandan gak make ngaca jadi feeling aja kalo bedaknya udah rata *berhubung kaca bedaknya mungil gak kliatan*. Trus kalo make kerudung gimana masa gak make kaca?? Nah kalo make kerudung aku minjem kaca lemari punya mama. Kondisi kaca lemarinya sudah sangat mengkwatirkan maklum lah umur lemarinya lebih tua dari aku hehehe udah ada sejak kakakqu yang pertama. Kaca lemarinya sudah retak *akibat kenakalanku masa kecil* terus juga udah buram karena termakan usia.

Senang sekarang udah punya kaca jadi gak perlu pinjem kaca mama lagi. Semoga kali ini kacanya bisa awet, gak seperti kaca-kaca aku sebelumnya yang berakhir tragis di tempat sampah gara-gara aku pecahin hehehe. Oh iya ini merupakan kaca terbesar yang pernah aku milikin, daritadi abis mandi aku gak bosen ngaca terus soalnya aku ngeliat ada orang cakep didalam kaca hahahaha *dilempar sandal jepit*

Aku mau cerita sedikit tentang si penjual kaca ini. Aku kagum banget sama si abang tukang kaca. Dia jualan kaca make gerobak. Dan pas ditanya rumahnya dimana aku tambah kagum lagi, rumahnya ada di Lembang. WOW itu jauh banget dari rumah aku, aku saja untuk ke Lembang harus dua kali naik angkutan umum. Aku kagum karena demi mengais rezeki, dia rela jalan jauh mendorong gerobak menjual kaca-kaca bikinannya. Mamaku sempat menawarkan diri untuk ambil sendiri kacanya, soalnya kasian kalo abangnya harus jalan jauh tapi si abang menolak dia yang mau anterin sendiri aja. Aku beli hari kamis dan si abang janji akan membawa sabtunya, dengan DP cuma 50rb. Hari sabtu tepatnya tadi pagi, dia beneran datang membawa kaca pesenan aku wah ternyata dia juga tepat waktu. Hebat yah, aku jadi malu, aku yang jalan dari rumah sampe depan komplek aja udah ngeluh cape.

Ada satu lagi penjual yang aku kagumin. Dia tukang bubur langganan dari aku TK sampai aku sebesar ini. Dulu dia jualan bubur dengan naik sepeda dengan ciri khasnya memakai topi ala semi koboy, sambil membunyikan bel sepeda dan teriak “BUBUR”. Tapi sekarang dia udah tua jadi cuma jualan dirumahnya saja. Walaupun dirumah tetep aja rame banget, yang beli harus antri. Orangnya ramah dan gak pelit jualannya, dengan harga 4rb saja udah bisa menikmati satu mangkuk penuh bubur dan toping ayam yang banyak. Nah sekarang anaknya menggantikan bapaknya menjajakan bubur ayam keliling komplek. Ayahnya yang menyuruh dia jualan, dia bilang ke anaknya begini “Nak, kamu jualan bubur aja kalau pagi, sediakan sarapan untuk orang-orang komplek”. Anaknya sendiri loh yang cerita ini ke temanku, sayang sih anaknya gak lewat depan rumahku.

Aku benar-benar kagum sama mereka, dan sangat menginspirasi aku untuk bisa seperti mereka juga. Berusaha tak kenal lelah dan selalu menyenangkan hati orang lain. Gimana pasti disekitar kalian ada penjual-penjual lain yang kalian kagumin juga kan?

Gak kerasa yah udah tengah bulan sekarang, sebentar lagi tahun 2010 udah mau berakhir. Sudahkah kalian membuat tahun berarti.
Malem minggu sekarang udah malam minggu. Selamat malem mingguan ya ^____^V



Best Regards,
Corat – Coret [Ria Nugroho]

27 comments:

  1. mbak riaaaa pa kabaar? lama gak mampir ke sini hehe *peace*
    ihiyy, kaca baru pas mau tahun baru hihi

    wah, saya punya lagunya ! *wooo pamer! pamer pamer !

    ReplyDelete
  2. Aku pengen punya kaca sebesar ituuuuh >.< dirumah ada kaca tapi ndak sebesar itu hu hu hu...

    dan tentang para pedagang itu, apapun pekerjaan mereka memang pantas diacungi jempol ketika mereka tetap ikhlas dan lebih lagi pastinya punya niat mulia...

    thx for share say...
    and have a great weekend for u ^^

    ReplyDelete
  3. sampe skarang di kamarku gak ada kaca segede itu...hehehehe

    ReplyDelete
  4. wah wah selamet ya teh dapet kaca baru...
    huhu...

    wah penjual yang hebat!!

    ReplyDelete
  5. truz sblumna klo udah mandi ngaca dmna -.-"

    ReplyDelete
  6. hmmm...pagi siang sore malem psti ngaca trus tuuhhhh...hihihihihi
    ^_^...*eh ak jg suka ngaca dink*

    ReplyDelete
  7. .haduh mb,,
    kasian amt se kamu??
    hhahaha,,
    kok baru dapet kaca??
    seneng bener??
    hhahahah,,

    ReplyDelete
  8. waaa...kaca baruuu...yg sabar yah kaca melihat pemilik mu yang bakal sering bernarsis..hihihi *pisss mbaak :D

    ReplyDelete
  9. wah berarti yang ngerentalin kaca spion siap siap bangkrut neh. heheh

    ReplyDelete
  10. cieee
    lebih sering dandan ni jadinya hehee

    yupp!!!
    banyak hal yang bisa kita pelajari dari pdagang2 kayak gitu^^

    ReplyDelete
  11. Mbak Riaaaaaaaaaaaaaaa,, cerminnya cantiiik, pasti makin betah tuh dandan :p

    iyah Mbak, dari pedagang itu kita bisa belajar banyak tentang kehidupan...

    ReplyDelete
  12. 4 rb bisa dapat bubur dgn ayam banyakk?? ngga akan ada di jakarta kayak gitu deh kayaknya.. disini 6rb ayamnya dikit bener
    kalo dibandung masi ada yg 3500

    ReplyDelete
  13. loh itu yang jualan kaca orangnya jalan pake gerobak gitu tah? wah aku baru tau ada yang kaya gitu loh

    ReplyDelete
  14. tuh, bonekanya kelihatan, lucu banget deh....

    ReplyDelete
  15. @All : makasih ya semuanya udah mampir isi komentar ^___^ maaf blum bisa blogwalking kesemuanya.. kondisi badan masih gak fit >,< biasa kena musim sakit huhuhu

    ReplyDelete
  16. hahaha...

    km ternyata merhatiin juga tetangga km ya..
    saya sih jarang..

    jadi iri.. :P

    cuma sedikit aja yang diperhatiin.

    ReplyDelete
  17. aku kagum dgn semangat mereka mencari rezeki di jalan Allah lwt cara yg halal.. alhamdulillah

    ReplyDelete
  18. dandan gak pake kaca???
    emang bisa ya...

    iya ya, bentar lg tahun baru...
    BTW, tahun baru ngrayain dimana nih...?

    ReplyDelete
  19. mbak riaaa, ini ria nugroho yang di FB bukan? kalo iya..ditunggu posting link nya di wall group ya. groupnya mo bikin doc group blogroll soalnya. =)

    ReplyDelete
  20. Hai... senang sekali bisa mampir lagi kesini setelah sekian lama absen gak bisa blogging.
    Apa kabar nih ? apa sekarang kegiatannya ? Sibuk ngaca ya...? hahaha....

    BTW, seneng ya punya kaca sebesar itu. Aku jadi pengen beli juga deh... *niat banget nih*

    ReplyDelete
  21. Aku salut juga dengan sang penjual kaca dan penjual bubur itu. Di tengah kesulitan ekonomi saat ini masih ada orang2 yg berusaha dg jujur dalam mencari rejeki.
    Nice post...

    ReplyDelete
  22. 4rb satu mangkok...kalo aku pagi2 biasanya beli 3ribu semangkok, itu juga udah banyak banget...kalo rasa, ndak tau dah :D

    ReplyDelete
  23. hihi..daku juga demen kaca gede2

    ReplyDelete
  24. warna dindingnya bagus tuh!!!

    :>

    ReplyDelete
  25. Dija juga suka banget ngaca Tante..
    hihihihi

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V