10/28/10

Kecewa dengan Internet Banking

Waktu Transaksi:
* Transaksi dilakukan pada hari Senin sampai Jumat sebelum 15.00 WIB akan diproses pada hari yang sama.
* Transaksi dilakukan setelah 15:00 WIB atau Sabtu / Minggu / Libur akan diproses pada hari kerja berikutnya.

Jika kalian melakukan internet banking dan melihat note diatas, apakah kalian akan berfikir kalau sebelum jam 3 kalian transfer akan terkirim hari itu juga. Kalau kalian berfikir seperti maka sama seperti yang aku pikirkan kemarin.


Kemarin karena aku lagi malas jalan turun untuk ke ATM, aku memilih menggunakan jasa internet banking saja. Sebelum transfer aku baca dulu rulenya, dan aku lihat note seperti diatas. Saat itu masih jam setengah9 pagi, dan aku pikir masih dibawah jam 3 jadi bisa nih terkirim hari ini juga. OK proses transferpun Succesfull. Kemudian agak siangan aku konfirmasi ke Pulsasuper (tempat biasa aku isi pulsa), dan ternyata sampai sore uangku belum masuk ke Rekening mereka.

Karena udah sore dan aku harus pulang kerja, aku memutuskan besok pagi aja nelfon CS Banknya. Keesokan paginya aku telp CS Bank, dan ternyata menurut CS aku melakukan transaksi kliring dan katanya diproses dalam 3hari kerja, kalo transaksinya menggunakan RTGS baru bisa hari itu juga terkirim. Hahhhhh aku langsung BT ajah, aku komplain aja ke si mba2 itu, kenapa di web ditulis seperti itu? Si mba2 cuma bilang transaksi melalui ATM yang bisa online, kalau internet banking gak online. Huhhh ya sudah ku tutup aja telponnya. Temanku cerita dia pernah transaksi RTGS juga lama pisan,

Harusnya pihak Bank tulis dunk dengan jelas kalau melakukan transaksi SKN diproses 3 hari kerja, kan kalau buat orang awam seperti aku gak mengerti jadi rugi nih. Lagian masih jadul banget sih internet banking gak bisa transaksi online. Sudahlah kuputuskan bulan depan aku gak mau make jasa Bank ini lagi, lebih baik aku pindah Bank.

Aduh pagi-pagi gini aku jadi ngomel huhuhuhu.
Oh iya tadi tengah malem abi sms kalo dia sakit lagi demam, ahhh semoga dia baik-baik aja. Aku sedih gak bisa berbuat apa-apa, nengokin abi juga gak bisa :(



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

27 comments:

  1. hemm..emang harus jeli mbak ngisi form transfer nya..

    bingung sama pernyataan ini "transaksi melalui ATM yang bisa online, kalau internet banking gak online" :D

    btw bank apa mbak? :D

    ReplyDelete
  2. Kmu make inet banking apa Ria??? Aku juga sering make inet banking,,,slama ini baik2 saja... Emg kalo beda bank,,,aku sering make RTGS,,,lebih cepet soalnya...walopun biayanya lebih mahal daripada kliring...dan selama ini langsung masuk kok...

    ReplyDelete
  3. wik langsung pindah bank... he he... pelayanan emang nomer satu yah ^^

    semoga abi cepet sembuh yah biar Ria nggak sedih dan kepikiran >.<

    ReplyDelete
  4. @dv : hehe iyah cm webnya aja online kalo mau transfer harus nunggu 3x24jam paling lama.. banknya rahasia ah nanti aku malah dituduh mencemarkan nama baik lagi hihihi

    @riesta : RTGS mahal kena 25rb dan lama juga sampenya bisa beda beberapa jam, selama ini ak cm make buat cek saldo sih hehe

    @inge / cyber dreamer : hehe mang niat mau pindah nge :p soalny ak make bank ini cm buat gajian aja kan bsok dah terakhir kerja jadi ak ga butuh bank ini lagi :P

    ReplyDelete
  5. mbak Ria, beli pulsanya disaya saja *loh apa pula ini* heheheh

    hmmmm,koq harus pindah bank mbak??emang bank lain beda ya??

    ReplyDelete
  6. walah, gak pernah internet banking mbak, selalu pake atm, hehe,,

    sabar mbak,,

    ReplyDelete
  7. ya, kalau perlu pindah bank ajah, tapi sekedar mengingatkan jangan pindah ke bank Madun ( konon bang Madun punya hoby nambah istri, hihihi ) atau jangan juga ke bank Toyib ( sudah terkenal jarang pulang, bisa-bisa tiga tahun transaksi baru diproses, hehehe ). Sorry, b'canda

    ReplyDelete
  8. mending nyimpen duitnya di bawah kasur saja, atau dibeliin kambing saja. di bank itu suka bikin jengkel

    ReplyDelete
  9. @.:diah:. : hehehe mau make bank yg fasilitasnya lebih memuaskan aja diah

    @Abdul Malyk : hehe ak jg biasa make ibanking buat cek saldo masuk

    @Abi Sabila : hihihihi bisa aja si bapak ak beneran ketawa bacanya :))

    @Muhammad A Vip : huahahaha kaya jaman dulu ya =))

    ReplyDelete
  10. selama ini aq selalu menggunakan jasa internet banking n sampai hari ini sich tidak pernah ada masalah... mungkin pengaruh bank juga ya..makanya pilihlah bank yang servicenya lebih lengkap...

    semoga abi cepat sembuh ya

    ReplyDelete
  11. Aku juga baru tahu tentang internet banking yg spt itu setelah baca tulisan ini kok... :)

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah bertransaksi dg internet banking... karena belum pernah kepepet menggunakannya.

    ReplyDelete
  13. Salam
    Menyapa kawan dihari Sumpah Pemuda...
    Mohon berpartisipasi dan dukungannya kawan...

    Salam Kawan

    ReplyDelete
  14. udah deh, ambil cardigan dan nyelonong ke ATM daripada manyun qe3 Oya, CS mah dah ditraining buat pinter ngeles qeqeqe

    ReplyDelete
  15. aku sih baru tadi ngedaftar internet banking.. besok lanjut lagi bank yg laen.. jarang sih pake RTGS gituan

    ReplyDelete
  16. Benar tuh mbak, harus diomelin tuh biar segera diperbaharui. kalau kayak gitu kan kita nantinya dikira menipu pihak yang kita transferi duwit. katanya udah transfer tapi kok g masuk.wkwkwkwkwk

    sabar mbak, langsung cabut aja ke bank lain.

    ReplyDelete
  17. hal-hal seperti itu sering terjadi dan selalu konsumen yang dirugikan...

    ReplyDelete
  18. mandir* ya?hehe...., mending disimpen dibantal ajah deh. kalo di bank udah harus bayar biaya admnistrasi, pajak, biaya atm bah....., :)

    mending dibeliin kambing sepasang, ntar kan malah beranak pinak... :)

    ReplyDelete
  19. hehhe...., yang sabar ajah ya... :P

    ReplyDelete
  20. wah emang lelet yah.

    Kalo bank di aussie rata2 transaksinya sudah online semua jadi nasabah sudah gak punya buku tabungan lagi. semuanya langsung dilihat di laptop. transfernya pun cepat. cuman ga bisa isi pulsa seperti di Indonesia heheheheh

    ReplyDelete
  21. Pakai bank apa tuh mbak.. Aku pake internet bangking mandiri selama ini ok ok aja.. Tapi belum pernah nyoba sih kalau transfer beda bank..

    ReplyDelete
  22. Bank apakah itu? :o
    Masih perlu dibenahi klo di Indonesa sih, budaya nyantai masih kental.... hha.... semoga cepat sembuh buat kekasih anda.......

    ReplyDelete
  23. kalau transfer beda bank, pasti kliring dulu. kalau mau hari itu juga, mesti menggunakan fasilitas RTGS, konsekuensi ada biaya 25rb.
    lain kali kalo malas ke ATM, ATMnya aja yg disuruh datang...hehe..
    just kidding..

    ReplyDelete
  24. hmm..biasanya ada kok di bagian bawah. keterangan lama+biaya tambahannya. memang harus lebih jeli dalam melakukan transaksi :D

    ReplyDelete
  25. Masa seeh ? emang pake eBanking apa mbak ? selama ini seeh saya transaksi beda bank dari ebanking baik2 aja...

    ReplyDelete
  26. The information on the word that you're interested in is important and not necessarily the word itself. TIME LINE FOR ACTION: Any example personal development plan will tell you that you must set out a time line for action. There are trade-offs between durability and the fineness of the grass blades which affect the overall look and feel. [URL=http://lopolikuminr.com ]tattooed[/URL] In order to perform this cleansing the person will be instructed to eat green apples for an entire day. Later on she became a celebrity by dating and marrying Prince William.

    ReplyDelete
  27. berikut kami sajikan paper mengenai E-Banking

    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1028/1/27209033.pdf

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V