7/31/10

Pikun in Action

Kemarin dikantor gak kenapa tiba-tiba penyakit pikunku kumad. Padahal saat itu aku lagi gak sakit gigi, gak lagi sariawan, jg gak lagi panuan hihihi.

Pertama
Saat pagi-pagi dikantor, aku mau ambil minum dipantry. Setelah aku isi full botolnya, aku ke toilet dulu. Keluar dari toilet aku langsung kemejaku, dan aku tersadar botol minumnya ketinggalan di pantry *doh* balik lagi deh ambil botol minum. (kalo ini sering terjadi)

Kedua
Setelah aku ambil wudhu, terus aku buka tasku untuk ambil kunci laci. Setelah ambil kunci aku malah jalan ketempat solat, baru setengah perjalanan aku baru sadar loh koq aku bawa kunci bukan bawa mukenah. Akhirnya balik lagi kemeja ngambil mukenah.

Ketiga
Aku ke toilet untuk ambil air wudhu. Aku lepas hijabku dan bersiap wudhu, sebelum wudhu aku membenarkan ikat rambutku. Setelah benar aku malah memakai kembali hijabku dan bersiap keluar toilet. Pas aku baru buka pintu toilet Eng Ing Eng aku lupa aku kan belum ambil wudhu. Akhirnya kulepaskan kembali hijabku dan kemudian ambil wudhu. Akibat ulahku ini jadi pada ngantri deh yang mau masuk toilet hehehe.

Keempat
Aku lihat jam wah udah waktunya pulang, aku langsung ganti sandal jepit dengan makai sepatu. Pas aku berdiri, aku merasakan ada yang salah nie. Dan aku lihat kebawah haduhhhhh kaki kiri aku make sepatu high heels dan sebelah kanan aku make sepatu flatku pantes aja koq rasanya tinggi sebelah. Kenapa pas make sepatu aku gak ingat juga kalo itu sepatu high heels bukan sepatu flat.

Kepikunanku kemarin membuatku jadi sadar kalau aku semakin tua *jongkok di pojok ruangan*.

Dulu waktu SMU juga sering lupa
* Lupa kalau ada PR
* Lupa kalau ada ulangan harian
* Lupa kalau bawa buku paket
* Sering salah bawa buku catatan

Dulu waktu kuliah
Temen Kuliah : "Ria, lo dimana dosennya udah masuk nih"
Aku : "hah gw baru bangun tidur"
Temen Kuliah : "lo gak kuliah?"
Aku : " gw lupa hari ini ada mata kuliah ya? titip absen aja deh ya"
(klik percakapan HP diputus) hihihi kalo ini aku pura2 lupa karna males masuk kuliah

Waktu kuliah aku paling sering lupa kelas, entahlah udah berapa kali aku salah masuk kelas. Pastinya tiap masuk kelas aku malu banget, soalnya pasti diketawain ma mahasiswa-mahasiswa yang dikelas itu.

Yang paling sering terjadi
* sering lupa bawa titipan temen
* sering lupa balikin barang yang dipinjem
* kadang kalau mandi suka lupa sabunan atau gosok gigi hihihi

Untung aku gak pernah lupa sama Blog Corat-Coret tercintaku ini hehehe. Maaf ya temen-temen aku udah mulai jarang berkunjung. Soalnya aku lagi ada kerjaan dan akhir bulan depan aku harus beres. Wish me Luck yah ^_____^V

Happy Blogging dan met malem mingguan yah



Best Regards,
Corat - Coret [Ria Nugroho]

32 comments:

  1. Blogwalking aku lanjutkan nanti sore ya atau malam
    Sekarang aku lagi mau melayat kerumah temen dulu :(

    ReplyDelete
  2. hihihihi.. minum cerebrofot..
    nggak apa, semua org pst pernah lupa...

    ReplyDelete
  3. untung ria ga lupa klo dah punya cow hahaha...

    ReplyDelete
  4. melayat kerumah temen jangan sampe lupa nggak pulang ya?!

    ReplyDelete
  5. * Lupa kalau ada PR

    itu adat istiadat kak :D

    ReplyDelete
  6. wish you luck ria...

    iiih... belum tua koq udah pikun... eh tapi ria udah ngerasa tua yah... nggak jadi bilang dech hihihi ^^

    have a nice day dear ^^

    ReplyDelete
  7. wah aku juga mulai pikun sekarang. ada ada aja masalah setiap hari. untung istri dah balik ke jogja lagi, jadinya rada mendingan neh, ada seksi pengingatan...

    ReplyDelete
  8. hidungnya jg kalo gak nemplok pasti klupaan trs ya sob... hehe.. :)

    ReplyDelete
  9. xixiixix Mbak Riaaaaaa... pasti lupa ya, karena dah jarang chat ma daku *hihih GR*

    untung kmarin gk lupa pake hijab ya mbak sebelum keluar toilet, dan untung tuh botol airnya udah diisi full ya sebelum ditinggal, klo gak kan bisa banjir, hehehh

    faktor u faktor u *kabuuurrr sblm disambit* xixix

    ReplyDelete
  10. Kata orang, biar tidak gampang lupa: hindari perbuatan dosa, dan perbanyak sujud (shalat)

    ReplyDelete
  11. wah, hampir aja lupa nih gak ninggalin komen...
    mampir sobat, p kbr?

    ReplyDelete
  12. pikunnya kumat . . . ,hahaha, untuk gagar otaknya g kumat :D piss

    mampir Sob

    ReplyDelete
  13. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    ReplyDelete
  14. kalo aku paling sering lupa naruh hape..

    ReplyDelete
  15. hahahaha! ih malu deh ih udah pikun :p kasian itu padahal belum punya anak. maaf ya kak baru bw, parahnya lagi belum update cerpen dikarenakan sakit dan sibuk #halah. mampir ya kakak ☺

    ReplyDelete
  16. hmmm, parah jg y..... sepertinya anda kekurangan omega 3...... hha... good luck for your project.......... :)

    ReplyDelete
  17. Wah...kayaknya sudah tanda2 nih..! hehe. Eh...bang Pendi juga sering lupa tuh ! kalo ngutang suka lupa bayar...hehe

    Met Malming
    Salam hangat & sehat selalu...

    ReplyDelete
  18. Selamat malam minggu, jangan lupa pasangannya!

    ReplyDelete
  19. kok banyak lupanya kak,,,

    waaahh bahaya itu

    ReplyDelete
  20. udah dari dulu rupanya, tapi kok bertahan lama ya penyakitnya, udah akut ya. cepat-cepat ke dokter deh

    ReplyDelete
  21. wkwkwkwkwk...
    si Ria ada2 aja...
    pikun mode on

    ReplyDelete
  22. wahahaha kak ria lucu :D

    maaf juga baru bisa berkunjung lagi kak :(

    ReplyDelete
  23. Aku juga suka lupa mbak
    terutama lupa kalo punya utang
    hehe..

    tapi inget terus kalo soal makan
    :D

    ReplyDelete
  24. udah biasa
    nggak kagum lagi klo tentang itu
    *kabur*

    ReplyDelete
  25. Wah kalo lupa kalo utang duit gmna dong,bisa brabe nih

    ReplyDelete
  26. wah, repot juga ya kalau sering lupa :p .. coba ditulis aja kegiatannya mbak :)

    ReplyDelete
  27. sama kya aku sering lupa kak hehehe
    susah ya ngubah kebiasaan "sering lupa" itu -_-

    ReplyDelete
  28. waah..cari akar masalahnya tuuh.. kebanyaken pikiran juga bisa bikin pikun mendadak loh..

    ReplyDelete
  29. Hahaha.... ternyata pikun juga ya..? Aku juga pikun gitu, tapi untungnya gak pernah salah masuk kelas. :p
    Halo Ria.., apa kabar ? Maaf nih baru sempat mampir setelah beberapa hari absen blogging.

    ReplyDelete
  30. hal hal yang wajar adalah
    1. murid sekolah lupa PR (pikirannya: ah, besok nyontek temen yang pinter aja dikelas)
    2. murid sekolah lupa ada ulangan besok (pikirannya: lihat pikiran nomor 1)

    hahahaha<<<<orang yang lagi membuka aibnya sendiri

    ReplyDelete
  31. Sama..kadang2 aku suka ngalamin gitu juga, malah kadang lebih parah lagi..masih muda tapi udah pikun, gak kebayang kalau udah tua ya ^.^

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V