6/5/10

Pre Review : Rain Affair Novel

Pertama kali aku mengetahui Novel Rmeain Affair, saat aku blogwalking ke blog Clara disini. Melihat sampul cantik Novel Rain Affair karya Clara ini yang suasana backgroundnya baby blue dan dihiasi sebuah payung pink cantik menarik, mengesankan kuat kalau Novel ini adalah Novel yang berjenis romantis.



Berikut sinopsis cerita dari Novel Rain Affair yang aku culik dari Blognya Clara ^____^

Dia menyatakan dan aku percaya.
Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan di matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.

Some people say, "it`s like a guilty pleasure."
I know he is lying to me but i keep wanting him.
I thought, I`ve already felt in love with him.
But the worst part is, I`m lying too.


Kisah ini adalah miliki Noah, Lea dan Nathan.
Lea yang bersama Noah menjalani sebuah hubungan atas nama cinta, namun sebenarnya berdiri atas nama kepalsuan. Noah yang mengukirkan kebohongan-kebohongan kecil pada setiap sisi hati Lea, seolah mengatasnamakan sayang. Sementara Nathan yang berdiri di garis luar, berusaha untuk membuat dirinya tetap 'ada' di mata Lea, sambil menunggu gadis itu mengingat dirinya. Tapi mereka tidak bahagia. Sampai mereka dihadapkan pada keputusan untuk meninggalkan semua kebohongan itu.

Bahwa kebahagiaan justru ada pada mereka sendiri.


Dari sinopsis cerita diatas, aku melihat novel ini menggambarkan sebuah kebohongan-kebohongan dalam sebuah percintaan. Dimana Noah yang selalu berbohong dengan mengatasnamakan cinta dan Nathan yang tidak mau berterus terang tentang perasaannya untuk Lea dia hanya berdiri di garis luar.
Lea sebenernya juga sudah mengetahui kebohongan dari Noah, tetapi ia tetap menginginkannya karena dia telah jatuh cinta padanya. dan fakta lain yang aku tangkap dari kata-kata But the worst part is, I`m lying too Hmmmm apakah benar ternyata Lea juga menyimpan kebohongan juga? Bagaimana akhir dari cerita ini? Dan apakah gambaranku mengenai novel ini benar?

Masih banyak pertanyaan yang menggantung *jemuran kali hihihi* dan masih bikin aku penasaran dengan isi novel ini, tapi semua pertanyaan itu ada jawabannya di dalam Novel Rain Affair karya Clara ini. Semoga aja aku bisa dapet Novel gratisannya hehehe *ngarep in action* lewat Rain Affair Pre-Review Contest. Tapi pasti sulit karena pesertanya banyak banget dengan beraneka ragam review yang bagus-bagus. Kalau belum dapet yah aku beli aja di Gramedia hehehe.

Ayuk ayuk teman beli novelnya Clara *bantu Clara promosi*

Happy Blogging N Have a Nice weekend ^____^V



Photobucket

41 comments:

  1. Hehehe...ria ikutan jga..gud luck ya..

    ReplyDelete
  2. suka baca novel juga yah, kalau aq mah g beitu suka

    ReplyDelete
  3. km aja beli 2 trus yang satu buat aku ya hehehhe

    ReplyDelete
  4. gud luck ya mba .. semoga menang :D :D

    ReplyDelete
  5. Ikutan kontesnya mbak Clara jg ya..? Semoga menang ya....

    ReplyDelete
  6. Aku juga tertarik banget utk membaca novel itu. Covernya cantik banget dan sinopsis singkatnya benar2 membuatku penasaran hehehe

    ReplyDelete
  7. Ria sadis juga blog loe....thx ya dah follow..
    ajarin dong ?????

    ReplyDelete
  8. wah makin banyak yang ikutan ini ya :D

    ReplyDelete
  9. thanks non, ^_-^, kunjungannya tlah berbekas disini....

    ReplyDelete
  10. dimana-mana banyak juga ya yang mengadakan lomba...
    sukses deh untuk penyelenggara dan pesertanya.. :D

    ReplyDelete
  11. Wah ngikutan juga neh Non, sip neh pre reviewnya, clara tentu seneng ya.. :-)

    ReplyDelete
  12. Moga menang ya...
    Sukses selalu...

    ReplyDelete
  13. wah ikut lomba y? moga menangg..:)

    ReplyDelete
  14. bagus ya kayanya, pingin beli deh

    ReplyDelete
  15. wah rain affair,,
    moga menang yah sobat,,,

    ReplyDelete
  16. Dud luck kak! Moga menang yahh.. :)

    ReplyDelete
  17. kenapa yah saya g pernah baca novel sekalipun?
    manusia aneh kali yah?hehehe..
    kalo dari ceritanya sih sbnrnya udh bisa saya tebak endingnya.... *sotoy.com*


    salam, ^_^

    ReplyDelete
  18. hemm, berpartisipasi juga, meramaikan suasana,,,

    moga menang..

    ReplyDelete
  19. Semoga sukses ya Mbak, salam knal...

    ReplyDelete
  20. hai, aku udah update namamu masuk ke daftar peserta, silahkan di cek loh.

    btw makasih udah berpartisipasi dan silahkan menunggu hingga 7 Juni.

    semoga berhasil

    ReplyDelete
  21. hi ria how are you
    sounds cool
    lovely post

    have a great sunday enjoy

    ReplyDelete
  22. duh sayannya aku ga suka ma novel

    ReplyDelete
  23. mikum tetehQ,,muup br menampakan diri lg,byk tgs teh,,huhu..

    ia teh udh dihibahin leptop jg alhmdllh bgt y teh...

    jd mqn pnsran euy bca reviewnya ini novel @_@?

    ywd teh ntar aq kembek egen y teh,tugas mnnti,,huhuhu

    ReplyDelete
  24. uhuuuyyy mbak Ria ikut kontes ini juga *smoga kita sama2 menang yaa Mbak* hari ini the last day nya, smoga kita yg menang *komatkamittiadahentiiii* :D

    ReplyDelete
  25. wow lagi ikutan kontes yaaa... selamat yaa smg sukses selalu n tetap semangat.

    ReplyDelete
  26. waduh ketinggalan berita nih *nutup muka*

    gak ikutan kontes.. ah. telat sih...

    semoga jadi pemenang ya Ria....

    ReplyDelete
  27. huaaaaaaaaaaah... sebuah review yg cerdas walau hanya baca review bukunya aja tapi bisa menangkap beberapa hint2 yg tersembunyi disana

    ReplyDelete
  28. sepertinya menarik..dari sampul novel aja uda keliatan..haha

    ReplyDelete
  29. hmmm,,,

    ok juga,,,

    moga menang yach sist

    ReplyDelete
  30. berkunjung di sore hari...nice blog..please visit balik ya..makasih...^_^ moga sukses..

    ReplyDelete
  31. semoga menang ya.. ^^

    eniwei, salam kenal.. ^^

    ReplyDelete
  32. aku minta hadiahe ya klo menang..... wajib tuh hukumnya heheh

    ReplyDelete
  33. Aku udah baca. Bagus banget. Kata-katanya 'sastra' banget. Aku sampe baca berulang-ulang. Hhe,,

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V