4/9/10

Ayam Saus BBQ plus Award+Tag

Masak-masak lagi ^_____^ ini aku bikinnya udah lama sih mmmmm kira-kira hari minggu kemarin, biasa kalau hari minggu mama jarang masak daripada cacingku demo jadi masak sendiri ajah.
Setelah pilih-pilih bahan buat dimasak, langsung deh tempur didapur berantakin dapur mama hehehe.





Resep ala ria
Bahan :
Dada ayam *dipotong kecil kayak difillet gtu*
Sosis *potong sesuai selera*
Paprika hijau *iris sesuka hati tapi besar-besar buang bijinya jangan lupa*
Bawang Bombay *iris sama kaya paprika*
Saus BBQ *beli disupermarket ada koq*
Lada
Garam
Minyak untuk menumis

Cara Memasak
☺ Rendam ayam dan sosis dalam saus BBQ
☺ Tumis bawang bombay lalu tumis paprika sampai harum
☺ Masukkan ayam dan sosis aduk-aduk terus sampai setengah matang ayamnya
☺ Masukkan ayam dan sosis yang direndam sebelumnya, tambahkan saus BBQ lagi kalau mau
☺ Tuang air sedikt aja, masukkan garam dan lada, Aduk tunggu hingga matang dan sajikan

Gimana mudahkan ^____^V sok atuh dicoba enak loh





Lanjut sekarang aku mau mengerjakan tugas tag dari Bunglon Blog, maaf yah baru aku kerjakan ^_`

1. Siapa diri anda dirumah..?
Aku anak bungsu dari 3 bersaudara, yang suka ngurung diri dikamar *alias bobo*

2. Siapa diri anda disamping rekan..?
Kalau kata temaku sih aku teman yang ceria, bodor klo kata orang sunda mah trus kalo kata abi sie aku bawel

3. 5 benda apa yang anda inginkan tapi belum tercapai..?
☺ Pengen Notebook abis sepi dikamar sejak laptop lamaku sakit
☺ Pengen Camera Slr biar mantab gitu foto-fotonya
☺ Terus apa lagi yah kayaknya gak ada

4. Siapa nama pasangan anda..?
Hadi Nugroho biasa aku panggil abi

5. Ceritakan 5 perkara yang anda sukai dari pasangan anda..?
♥ Lembut
♥ Perhatian
♥ Semangat kuat
♥ Sabar dengerin ocehanku
♥ Pintar

6. Tanggal berapa anda nikah..?
wah belum terdetect tanggalnya, kalau udah ada rezeki insyaAllah ^____^V

7. Apakah kenangan terpahit bersama pasangan anda..?
minum kopi hitam gak pake gula *jiah gubrak*

8. Lagu tema cinta anda..?
Lagu Rindu yang dinyanyikan kerispatih, kalau denger lagu ini kadang nangis *cengeng in action*

9. Perubahan apa yang anda inginkan dari pasangan anda..?
Teu aya, aku suka dia apa adanya karena dia menerima aku apa adanya

10. Nah yang kesepuluh ini adalah membagi - bagikan ke 10 sahabat yang lainn.
Bingung mau kasih siapa kebanyakan udah pada dapat yah. Jadi aku gak bagi2 yah.





Lanjut sekarang awards
Award pertama dari Nuy aku suka award ini soalnya ada gadis berkerudung pink mirip sama aku *ditimpukin*
Makasih ya nuy cantik


Award yang kedua dari Ieyaz makasih yah say awardnya ^____^V


Eits award ini ada aturannya, agak kurang ngerti sih tapi semoga benar
1. Copy dan paste aturan main ini.
2. Copy data “The Bloger Family” di bawah ini.
3. Paste di bagian bawah post award, nanti.
4. Hibahkan award ini (ONLY) ke 5 blogger yang begitu dekat dengan anda.
5. Bloger yang akan dihadiahi award namanya HARUS belum tercantum dalam data “The Bloger Family”.
6.Cantumkan nama masing-masing dari 5 Blogger tersebut (Plus insert LINKnya!).
7.Pencantuman nama diletakan di deret selanjutnya dari data “The Bloger Family” yang sudah ada. (Jangan lupa insert linknya)
8. Deret data “The Bloger Family” yang anda copy, seberapapun panjangnya dan banyaknya, TIDAK BOLEH diganti ataupun didelete. KECUALI urutan , BOLEH diganti sekehendak anda, anda boleh meletakan nama anda di urutan no.1,2,3, atau terakhir sekalipun.
9.WAJIB MENJALANKAN ATURAN MAIN.
**Copy data “The Bloger family” secara otomatsi akan terinsert linknya juga.

Dan award The Bloger family ini aku hibahkan untuk
Nuy
Nyiel
Mas Edwin
Diana
Devi

“The Bloger Family”


Selesai ^____^V
Asik besok udah weekend waktunya tidur panjang hihihihi.
Met weekend ya kawan-kawan.
Photobucket


Photobucket

58 comments:

  1. ada resep, ada tag, ada award...
    lengkap deh, met weekend ....

    ReplyDelete
  2. mas abi, ceweknya dah pinter masak tuh, dah siap buat dipinang hehe,....

    ReplyDelete
  3. Waahhh...mantab masakannya..
    Selamat juga buat awrdnya..

    ReplyDelete
  4. bole dicoba tu mbak resep nya..makasi uda share mbak :)

    aww..aww aku dpt lagi ni,hmm, linknya agak aneh ya mbak, ada bnyak nama tp link nya nyatu..baiklah nanti akan dipajang..aku simpen dlu ya mbak, makasiii :)

    ReplyDelete
  5. hemmm, enaknyaaaa.. jadi pengen coba :)

    ReplyDelete
  6. Ayam saus BBQ bisa di kirim gk ke home ku :D,
    salam kenal yah

    ReplyDelete
  7. klo aku minta yang jadi aja ah..... yang ga usah masak ,tinggal maem wae :) selamat buat awardnya ria

    ReplyDelete
  8. wahh
    semoga langgeng terus dg si abi ya mbak :D

    ayo semangat gue juga pingin DSLR ;p
    haha

    ReplyDelete
  9. selamat2 aku ikut sennag ehheheh aku suak resepnya tuh hehe

    ReplyDelete
  10. resep masakan, tag + award bener2 paduan yg sangat pas, kebetulan aq laper nih izin aq makan yah

    ReplyDelete
  11. wah bisa dicoba nie resepnya bwt weekend ^^

    thx 4 share
    selamat unk award & tag nya
    have a nice day ^^

    ReplyDelete
  12. ngiler deh...mau dong masakannya. selamat awardnya ya

    ReplyDelete
  13. wehe bagi2 resep ne mbak
    harusnya sxan aj bagi2 yg udah mateng haha...
    thanks mbak dah ngerjain tag nya
    dan selamt buat awardnya
    sukses mbak ria!

    ReplyDelete
  14. salam sahabat,
    wah gus belum jadi almamater kamu ya??
    selamat ya buat awardnya
    dan makasih udah mampir di blog saya dan ini kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  15. habis bagi resep masakan..di lanjut bagi² award...
    mantafff sist....
    selamat yah...


    salam, ^_^

    ReplyDelete
  16. maknyus nih kayaknya, bagi dong mbak ria,hehe...
    slmt tag n awardnya...

    ReplyDelete
  17. Wah kaka...
    Ayam BBQ-nya masi ada gag kak?
    sisain yang banyak donk buat nyiel...^^

    N Makaci Award-nya...
    Tapi rules-nya ribet bgt...
    jadi pusink mode on! ^^

    ReplyDelete
  18. Wah..jadi laper neh...nice posting.. :)

    ReplyDelete
  19. hmmm.. awardnya masuk ke resep gak?
    :D

    ReplyDelete
  20. hihihi enaknya masakan tu.... jadi ingin mncicipi... lebih enak lagi kalo da yg mau buatin n nyuapin hahaha

    ReplyDelete
  21. aku mau cobain aaaaahhhh.....

    ReplyDelete
  22. mau makananna, mau awardnya... :P

    ReplyDelete
  23. Makasih yah kak awardnyaa.. aku save dulu.. :)

    ReplyDelete
  24. dapet jatah ronda nih......BBQ na masih ga yah laper ni

    ReplyDelete
  25. lgkp bgt yah resepnya.. ada awardnya jg.. :D

    ReplyDelete
  26. selamat aja deh sama awardnya.. semangatzz..

    ReplyDelete
  27. wah-wah ini ceritanya satu postingan 3 cerita nih
    mantep deh ria.
    happy weekend yah

    ReplyDelete
  28. blog walking.. newbie nigh.. permisi....

    ReplyDelete
  29. wah buata makanan nih, kayaknya enak nih mbak. :)

    n' tag nya sama nih, dapet dari mas bunglon.
    selamat y mbak. mantab.. :)

    ReplyDelete
  30. wuaahhh kayanya enak neh,, mau yang sudah jadi aza hehehe...
    dan selamat buat tag nya...

    ReplyDelete
  31. wiiiii
    keren euy awardnya...
    selamet ya teh dapet award yang keren² gitu...
    hhe...


    ada nupost cekidot en dikomen ya teh.. ^^

    ReplyDelete
  32. itu yang foto foto terakhir lucu deh kak aku suka :DD
    resepnya insyaAllah nanti bakal dicoba mama Diana ^_____^

    ReplyDelete
  33. keeerrreeen dah resepnya..
    ria ambil award qm dari aq di
    http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/2010/04/bola-indonesia.html
    ditunggu pengambilannya :)

    ReplyDelete
  34. aku milih resepnya kapan2 buat coba2 kalau hari minggu biasa nya dikoskosan masak bareng ,,he he

    ReplyDelete
  35. nyammmmm...
    bagian dada ayam kesukaan w....
    pake saos BBQ lagi...
    *ngiler mode:on*

    ReplyDelete
  36. waw, hebat ya jago masak...

    ReplyDelete
  37. ayam bbq = ayam bebaqaran = ayam bakar :|

    btw, enggak bisa praktik itu recipee lantaran enggak punya kompor sama wajan di kost :|

    ReplyDelete
  38. wiiih, kayaknya resepnya oke.
    coba ahh. hha :D

    selamat buat awardnya.

    ReplyDelete
  39. whaaa resep lagii..bikin buku resep aja ria,aq baru bisa beberapa masakan nie...^__^

    ReplyDelete
  40. Resepnya bisa dicoba nih... makasih ya...

    ReplyDelete
  41. Selamat utk awardnya yg keren banget....!

    Oya, makasih ya... paket dari Abi sudah aku terima. Kaos yg cantik... thanks a lot... I like it..!

    ReplyDelete
  42. Wadoohh... perjamuannya kompliT banget,, sudah dipersilahkan nyicipin resepnya, ditambah sambil membaca tag dan lihat-lihat Award yang barusan dipajang,,

    komplit banget, seperti Jamu... hehehe

    ReplyDelete
  43. makaaaaaaaaaaaann.....!!!

    aku pengen Ayam Saus BBQ yang bisa langsung makan aja, ada...?? :D

    ReplyDelete
  44. Haloo Ria... sori banget ya baru maen. Sibuk sekali neh. Trims ya awardnya. Janji deh pasti kugarap sebentar lagi. Nanti kuberi tahu ya... :)

    ReplyDelete
  45. resepnya bisa dicoba tuh..
    coba kalo daging ayam murah..hehe [derita anak kos..haha]

    selamat ya mbak buat awaardnya..

    ReplyDelete
  46. makasih yah semuanya,,maaf ga bisa balas satu2 >,<
    Happy blogging yah ^___^

    ReplyDelete
  47. lucunyaaaaa
    si sapi imut mo ikutan makan juga ya?
    hehehe

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V