4/27/10

Auw Bau gas

Tadi pagi-pagi dirumah hampir saja aku dibikin dag dig dug.
"Ada apa, apa yang terjadi?"

Iya jadi tadi pagi sekitar pukul 05.30, aku baru aja mau nyuci baju plus mandi tiba-tiba terjadi sedikit kepanikan dirumah......
Mama : "de, koq kaya bau-bau gak enak yah?"
Aku : "Sss sss (bunyi hidung mengendus-endus) ho oh ma kayanknya bau gas kali yah"
Mama : "Masa apa gasnya bocor yah?"
Aku : (Samperin kompor sambil mengendus-endus) "Hmmm kayanya iya nih bau gas"

Karena waktu udah mulai siang, aku gak ada waktu lagi buat ngendusin bau karena aku harus bergegas mandi terus berangkat kerja
Aku kemudian masuk kamar mandi, sambil kasih wanti-wanti ke mama
Aku : "Ma, jangan nyalain api yah"

Dari dalam kamar mandi aku dengerin percakapan orang tuaku
Mama : (Manggil Bapak) "Pak ini kayaknya gas bocor"
Bapak : "Iyah nih bau banget" (terdengar sambil otak-atik kompor)
Aku : "Jangan nyalain api lohhhh" (teriak dari kamar mandi posisi lg nyuci baju)
Bapak : "Kenapa bisa bau gini yah?"
Aku : "Awas jangan nyalain api yahhh" (muka ketakutan tetep sambil nyuci baju)
Mama : "iyah cerewet dah denger gak usah diulang-ulang"
Dalam hati aku berbicara "ya iya lah cerewet kan gawat kalo aku lagi mandi eh kompor meledak trus masa aku harus lari make handuk"

Akhirnya sih sama bapak gasnya dibawa keluar. Benar tadi aku sangat takut sekali mandi juga jadi was-was. Soalnya beberapa hari yang lalu ada tetanggaku yang Gasnya meledak dirumahnya. Kejadiannya saat itu ketika tetanggaku lagi mau masak eh keluar api dipinggiran gas yg atas karena masih kecil apinya sama tetanggaku dibawa keluar dan meledaklah diluar pagarnya sampai terbakar tapi Alhamdulillah gak ada korban dan rumahnya juga tidak terbakar hanya pagar saja yang terbakar. Itulah sebabnya aku begitu ketakutan tadi :(

Kesempatan ini aku sekalian mau pasang award dari teman-teman



Award yang pertama dari Filia, makasih ya say awardnya oh iya award ini asalnya dari si Richo


Award yang kedua dari Vinn, makasih ya Vinn awardnya tapi maaf banget rule backlinknya gak dikerjakan tapi aku tetap pasang Link kamu koq

Award dari Vinn aku berikan kepada :
Nuy
Roel

Award yang ketiga dari Neng Rinda, nuhun atuh teteh dikasih awards terus jadi enakk hehehe *merona merah*

Award dari Rinda ini aku berikan kepada Riesta

Do What I Wanna do
(Kata-kata ini selalu menjadi mottoku selama ini)


Ada rulenya juga :
Berikut copy paste amanat dari sobat blogger yang menerima AWARD ini sebelumnya...
Rinda said "Life Must Go On" [simple tapi punya power yang bagus buat bikin semangat]
1.Memberikan award ini ke teman blogger lainnya, minimal satu orang. Hal ini akan menjadikan antar sahabat saling menyapa sehingga memberikan efek silaturahim yang memperpanjang umur, InsyaAllah.
2.Menuliskan minimal satu kalimat motivasi atau kalimat penyemangat atau nasihat yang memacu pikiran positif untuk kita semua. Boleh mengutip dari kata-kata motivator dunia ataupun dari manapun, asal disebut sumbernya ya.... Tapi kalau punya kalimat sendiri atau nasihat dari orang tua/teman/saudara yang ingin dibagi, pastinya boleh juga..

Award yang keempat ini dari Diana, makasih ya de awardnya banyak banget lagi ^______^








Eh award dari Diana ada Tagnya, aku jawab yahhh
Tagnya :

Menurut kalian nama Diana Afiifah aneh gak ? Ada dua i di Afiifah nya ..
Gak aneh koq aku malah suka dengan nama Afiifahnya


Blog saya bagus gak ? Kelebihan dan kekurangannya ?
Bagus banget untuk anak seusia kamu kreatif banget *kalah ak jg*, kekurangan gak ada karna aku memang suka ♥♥

Setuju gak kalo saya ganti template ? :(
yah jangan diganti de, aku suka robot-robot kamu tapi kalo mau diedit sedikit-dikit gpp


Anda siapanya saya ? :p
Teman blogger diana ^___^


Kalo Diana sendiri sifat dan sikapnya gimana ke kalian ? :p
Diana lucu hehehe aku suka gemes loh de kadang ma kamu hihihi tp tenang aja aku gak akan cubitin kamu koq

Award yang terakhir dari Mba Reni makasih ya mba award cantiknya



Happy Blogging semuanya ^____^V



Photobucket

39 comments:

  1. Waduh, ho oh, bahaya amat tuh... Perlu dicek karetnya longgar ga? Ato mengeras kah? Trus kalo ada cium bau bas gitu, yang paling penting, JANGAN buka gas. Ato kalo pas liat kompor, dalam keadaan nyala, tapi ga ada apinya, JANGAN NYALAIN GAS DULU, biasanya orang ga peratiin yang beginian... phew...

    Btw, Awardnya ga ada abis²nya yah... hehehehe :P

    ReplyDelete
  2. duh hihihihihi kasian yah bikIn panik apalagi ttgamu Ri, kasian bener.. alhamdulllah Sih ibuku yg paling hebat itu tahu cara masang gas yg lainnya gak ada hahhahaa....

    ibuku sllu memperhatiin gtu klo ada bau mirp2 duren entu biasanya bau gas....

    etxzz klo bunyi juga diperhatiin tuh trus masangnya yg kenceng ku juga lagi belajaran nih biar nti kan calon ibu rumah tgga gak khawatir dan gak perlu repot cari ornag untuk memasangkannya yah gak>> hehhehe....

    panik toilet hehhehe

    ReplyDelete
  3. Hati2 dg tabung elpiji, terutama yg 3kg. Soalnya gampang meledak. Aku juga pernah panik banget waktu gas ku bocor beberapa saat yg lalu, udah kepikiran yg enggak2 aja deh.

    ReplyDelete
  4. Astaga.. astaga... banyak banget awardnya. Hujan award lagi ya disini...? CAntik2 lagi...
    Selamat ya...
    Ohya, makasih ya awardku ikut dipajang disini.
    Award darimu terjadwal utk dipajang besok, mbak. Insya Allah. Maaf ya telat niy...

    ReplyDelete
  5. Waaah ia kak pasti takut bgt, sekarang kan kayak lagi musim Gasnya meledak (tapi jangan sampe dirumahku juga.. :D)

    Makasih yah kak awardnya jadi semangat lagi nih.. :))

    ReplyDelete
  6. iya harus hati2 tuh. btw, ngebayangin Ria keluar dari kamar mandi terbirit2 pake anduk..duuuh....

    ReplyDelete
  7. Untung udh diendus dluan y.... hhe... Akhir2 ni byk gas meledak y, bntar lg kali ad org yg fobia am gas kali y.. :D

    ReplyDelete
  8. ngeri ya..tp untung ga knpa2..
    aduhh kelelep di tumpukan award nii :D
    selamat yah mbak *punya tugas majang award jg ni >.<

    ReplyDelete
  9. ia teh emang paling serem kl udah bau gass,langsung manggil tukang gasnya tiap kcium bau teh...
    untung w gpp y teh,,,
    nuhun teh ewotnya udh ditemplok,,hwhwhw

    ReplyDelete
  10. Assalamualaikum
    ria...
    aku absen lagi... hehehe :D
    lagi suntuk... :(
    program TAk u ga jalan, ada beberapa source code yang ga mau... >_<!

    ReplyDelete
  11. wew.. kak ria ceritanya menegangkan..

    btw awardnya kak ria banyak banget
    klo gitu aku tambahin satu ya klo bersedia..
    hehe
    soalnya blog nya kak ria lucu+imut kayak punyaku *PD*

    PINK WHITE PINK WHITE gitu lohhh

    http://livengocehngoceh.blogspot.com/2010/04/award-for-beautiful-blogger.html

    diambil ya kak.. *_____*

    ReplyDelete
  12. untung ngga meledak mbak....ngeri bgt deh...

    slamat ats tag n awardnya mbak ria,,,

    n award yg dikasih sdh saya bungkus...makasih ya mbak...

    ReplyDelete
  13. banyak banget awardnya.emang harus hati2 dengan gas, jadi ingat ada kisah sekeluarga korban gas.. jangan sampe ada korban lagi deh.

    ReplyDelete
  14. haduh bahasanya mbak endus2 hayah...!
    memnag harus hati2 dalam pemakaian dan menjaga keamanan gas karena fatal akibatnya...
    haha kalo lagi mandi trs kompor mleduk mungkin api nya ga jadi masuk tuch mbak kabur dianya malu hehe...
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  15. wew.. musti ati" nih..

    btw keren awardnya.. salam kenal!

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah...gak terjadi apa2 ya..
    Btw,makasih ya awardnya..insya Alloh akan dikerjakan minggu depan..soalnya jadwal minggu ini padat..hehe

    ReplyDelete
  17. duh, syerem sekali kalo gas meledak, bisa kehilangan nyawa kalo dekat-dekat

    ReplyDelete
  18. @Steven Luck : iyah makasih yah tipsnya harus waspada lagi akunya :D

    @Catatan Cahaya : kayak bau duren yah hehehe wah ak jg harus blajar nie masang gas kan mau jadi ibu :p

    @catatan kecilku : kalo aku dirumah gak pernah make yg 3kg mba soalnya kata orang2 lebih bahaya

    @the others... : iyah makasih mba ^___^ award dari mba reni jg cantik

    @nuuy : iyah harus semangat blogging lg ya kamu sekarang

    @Sang Cerpenis bercerita : (haha) *sensor dunk kalo aku lari make handuk*

    @secangkir teh dan sekerat roti : iyah :D

    @Alvhie aja ga pake N : iyah alhamdulillah

    @Febriyanto(フェブリヤント) : kalo aku sih belum phobia ma gas hehe :p

    @dv : hayah kelelep gak keliatan dunk aku nanti

    @Miss Rinda : iyah alhamdulillah gpp ^___^ iyah sami2 nya

    @Piet Puu : walaikumsalam, koq suntuk hayu semangat piet kamu pasti bisa

    @O L I V I A : makasih oliv aku save dulu ya award dari kamu nt aku pasti pajang

    @siroel : iyah untung gak meledak kalo meledak nangis dunk aku hehehe :p

    @Lumbunghati : aku juga berharap jangan sampai ada korban lagi

    @Bunglon Blog : hahahaha iyah bener jg yah apinya jg takut ya kalo liat aku

    @AeArc : haio salam kenal jg yah

    @andi and riesta : Alhamdulillah ris, adeuh lagi padat merayap ya say hihihihi

    @jack : >,< seremmmm

    ReplyDelete
  19. pgee...
    kunjungan rutin....
    wah keren banget awarnya :)

    ReplyDelete
  20. ckck crewet kali nih anak hahaha
    segitu takutnya yah?


    congrats buat awardnya

    ReplyDelete
  21. jangan2 bukan bau gas, tapi yang dikamar mandi belum di siram...
    hehe....

    ReplyDelete
  22. kunjungan pertama..
    visit back...
    happy blogging

    ReplyDelete
  23. Awardnya banyak banget..
    selamat dan sukses selalu.
    makasih banyak udah mampir ditempat saya.

    ReplyDelete
  24. bentul banyak kejadian meleduk, yang penting penempatan gas ato kompor gas sirkulasi udaranya harus lancar jadi walopun ada kebocoran gas bisa terbuang ke udara bebas. klo sirkulasi ga baik gas bakaln ngumpul dan gawat banget tuh........

    wah awardku nongol juga setelah hilang dari peredaran heheh.... tangkiyu ria

    ReplyDelete
  25. sama nih aq pas lagi asyik main kompi d rumah temen, tiba2 keluarga temen q pada panik karena mendapati bau gas yang sangat menyengat, akhirnya dengan sigap temen q langsung menjinakkannya, aq pun juga ikutan, samapi aq lupa aq masih pgang rokok. aq langsung sadar rokok langsung aq bawa keluar dan langsung aq matikan rokok q. panen award yah selamat yah moga tambah semangat

    ReplyDelete
  26. Kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :-d "TAKE CARE"

    ReplyDelete
  27. Untung az ya segera nyadar klo tbng gasnya bocor...

    ReplyDelete
  28. sering banget kejadian gas bocor... ati-ati aja deh.... jangan sampe meledak. yang penting kalo udah bau gitu jangan idupin apinya. insyaAllah aman\

    selamat buat ewotnya....

    ReplyDelete
  29. lha..moga2 yang terjadi di tv ga terjadi mba..
    amien^^..

    ReplyDelete
  30. hiii....menakutkan...hati-hati ah, seblom nyalain kompor aku slalu punya kebiasaan mengendus,hha...

    xo

    ReplyDelete
  31. Benar tuh kalau punya elpiji di rumah hidung harus sensitif terutama pas di daour jangan sampai kejadian kayak di TV

    ReplyDelete
  32. ahaha
    ibuku takut pake kompor gas, jadi biarpun dah konversi ke gas dia tetep pake minyak tanah walaupun mahal...
    takutnya ya macem begini lah...

    ReplyDelete
  33. bahaya tuh..aku juga pernah kebocoran gas

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V