3/15/10

Dua Insan Part 5


Oh aku terpaku melihat....
Gadis itu tersenyum manis sekali
ia terlihat bahagia
karena ia membayangkan esok adalah hari special dia
jarang sekali aku melihat ia seperti itu

Dengan langkah kecil penuh senyuman
Sang gadis menghampiri ayahnya
dan duduk disebelahnya
Terdiam sesaat....
Akhirnya gadis itu mengutarakan keinginannya
Untuk menemui kekasihnya di hari special itu
Ia ungkapkan dengan lembut dan perlahan kepada ayahnya

Namun.. aku tersentak kaget
Melihat reaksi dari ayahnya

Saat mendengar keinginan gadis itu
Sang ayah begitu marah
Ia lontarkan kata-kata yang sangat menyakiti gadis itu
Hilang sudah senyuman sang gadis
Kemudian dia bangun berjalan tertuduk ke kamarnya

Terdengar jeritan yang sangat kencang
Kencang sekali
Aku lihat
Ternyata gadis itu sedang menjerit
Dia menangis sangat keras
Hatiku tersayat melihatnya
Seumurhidupku
Aku tak pernah melihat ia sesedih itu
Hati sang gadis sangat sakit sekali mendengar ucapan ayahnya
Tapi ia tak punya daya apa-apa
Untuk melawan karena Ayahnya adalah orang tuanya

Sang gadis menghubungi kekasihnya
Dengan masih terisak-isak
ia ceritakan semuanya kepada sang pria
Aku kagum melihat pria itu
Aku tahu pria itu juga ingin sekali menangis
Mendengar kekasihnya tersakiti seperti itu
Tapi ia bisa tetap tegar
Dengan kata-kata yang halus dia hibur sang gadis
Dia yakinkan semua pasti akan membaik
Akhirnya gadis itu bisa tenang dan dapa tertidur
Walau aku lihat ada raut gelisah nampak saat ia tidur



Keesokan harinya
Sang pria datang menemui kekasihnya
Walau dia harus menempuh perjalanan yang cukup jauh
Suatu perjuangan yang indah
Aku tau persis
Bagaimana pria itu ditolak dalam keluarga sang gadis
Namun ia tetap memberanikan untuk hadir disana
Demi untuk membahagiakan kekasihnya
Mata sang gadis yang awalnya sayu
Begitu berbinar
Melihat pujaan hatinya ada di depan rumahnya
Dengan gembira sang gadis langsung membukakan pintu untuk kekasihnya

Akhirnya..
Mereka dapat merayakan hari special mereka
Walau mereka dalam keadaan yang sulit
Sesulit apapun yang sedang mereka hadapi
mereka selalu berusaha
Membayar kesedihan mereka dengan Tawa yang mereka ciptakan
Ohh..
Aku berharap akan ada keadaan yang baik untuk mereka
Suatu saat nanti


Photobucket

68 comments:

  1. amiin...
    maju terus pantang enter.
    hehe...
    kesabaran dan kujujuran meluluhkan hati yang keras.
    tetep berusaha mbak...
    ane dukung... :D
    eh, setiap ku pasang PR dari mbak Ria, kok mbak ria pas gak Online yah?
    PR dari mbak ria udah aku post semua loh.
    Alhamdulillah aku bisa ngerjain. :p

    ReplyDelete
  2. Iyaa semangat teruss mabak...

    ReplyDelete
  3. q juga ikut mendoakan seperti apa yang mbak ria ingini amienn

    ReplyDelete
  4. dengan tertawa itu akan membuat beban sedikit lebih ringan heh...
    tetep smngat untuk meraih mimpiiii

    ReplyDelete
  5. Amin...
    semoga hati ortunya luluh....

    ReplyDelete
  6. hmm amin....

    moga terkabul

    eh ya mba aku pasng banner yah di blogku

    ReplyDelete
  7. walah kedhisikan faicong kie :D
    betul betu betul, kadang kehadiran seseorang itu lebih berharga dari apapun. :)

    ReplyDelete
  8. Amiiin...
    semoga direstui...
    -salam kenal yyaaaa... :)

    ReplyDelete
  9. hayukkkzz semangatt terus mbakk...

    smoga apa yang menjadi doa mbak ria dapat terkabul..
    aminnn.. :D

    ReplyDelete
  10. amiin..
    muga jd kenyataan doanya mb..

    ReplyDelete
  11. Semoga rintangan itu tidak membuat kalian berdua menyerah, tunjukkan bahwa cinta bisa mengalahkan segalanya...jiaaahhhh !!

    ReplyDelete
  12. Memohonlah kepadaNya... percayalah pastinya yang terbaik yang diberikanNya...

    ReplyDelete
  13. berkunjung, ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  14. pertamaku melihatmu bergetar rasa hatiku
    berdebar-debar jantungku mungkin ku suka padamu

    aw aw aw
    *matta mode on*

    ReplyDelete
  15. maju terus pokoe, pantang mundur sebelum kenyang eh malah ga nyambung, perjuangkan semuanya walopun aku dulu gagal pernah ngalami kejadian spt itu heheh semangat

    ReplyDelete
  16. crita mbak ria kah?
    semangad mbak..klo niat nya baik pasti dikasih jalannya koq ^^

    ReplyDelete
  17. ceritanya mba Ria iaaah??

    semoga Allah memberikan jalan yang terbaik buat mba.. aaaamminn... mba riaaa.. dapet tag di blognya elok.. ^_^

    heheeheee...

    ReplyDelete
  18. ohhh... so sweet...
    Tuhan.. sesulit apapun mereka, kumohon jangan persulit cinta diantara mereka...
    biarkan cinta itu tumbuh diantara mereka...
    dan berikan mereka yg terbaik dari yang terbaik Ya Allah :)

    Amien :D

    ReplyDelete
  19. Ini kisah nyata dari seseorang dari yang aku sangat kenal ^____^V makasih ya doa teman2 smua


    @fai_cong : Amin nuhun atuh dah dikerjakan PRnya,,iya kmrn kan libur jd ga bs OL hehe

    @Tyas : yups semangat

    @antok : iya tertawa kan jg bs bikin awet muda hehe

    @darahbiroe : Amin makasih ya

    @Alrezamittariq : Amin makasih :D

    @Chomisah Noer : makacih ^___^ nanti aku pasang balik ya punya kamu

    @Darin : makasih ^___^

    @Bee'J : Amin. Salam kenal juga ;)

    @ieyaz : Amin makasih cinta

    @faiza : iyah amin makasih ya

    @Noor's blog (inside of me ) : siap berjuang truss hihihi

    @budimulyono : iyah insyaAllah Amin

    @Putra : siap nt aku kunjung balik yah :D

    @andyan : *pentungin andyan* suaranya ga enak ihhhh

    @richo : yah sayang bgt koq bisa gagal..

    @dv : ini kisah seseorang ^___^

    @elok langita : ini cerita someone say hehehe Amin makasih ya

    @ina : Amin makasih doanya yah ina :D

    @Arif Chasan : thanks ^___^

    ReplyDelete
  20. Saya ingin yg selalu terbaik untuk semua...aminnnn

    ReplyDelete
  21. mm,, kirain crita kamu @cin.. (cozy)

    langgeng u/ temenmu dan kamu juga y @cin.. :)
    tingkatkan lagi semangatnya.. he_3

    ReplyDelete
  22. ooo..gini deh...

    kata orang nuh...cinta menyatukan yang namanya perbedaan,

    jadi segala sesuatu dimulai aja deh dengan cinta....

    dan kata orang lagi neh...
    cinta nggak mesti bersatu

    dan cinta pasti berasal dari hati, nggak dibuat buat....jadi kesimpulan...

    mulailah sesuat dari hati....

    seperti pepatah...
    percuma saja berlayar bila takut gelombang....

    eh....nggak nyambung deh....hehehehe..

    ReplyDelete
  23. menceritakan seseorang dekat dengan kita memang serasa kalau itu terjadi sama diri kita sendiri ya mbak.

    ReplyDelete
  24. I hope so... semoga berhasil kisah cintanya :)

    ReplyDelete
  25. semangat maju terus jangan mundur2 mbak ria.....
    tapi awas nabrak hehe...
    sesuatu yang baik pasti akan ada jalannya, tergantung bagaimna kita menghadapinya..
    sukses mbak!

    ReplyDelete
  26. semoga mereka berdua bisa langgeng sampai ke jenjang pernikahan. Amien

    ini cerita mbak ria yah?? :)

    ReplyDelete
  27. yang penting yakinkan hati sang pujaan hati...

    ReplyDelete
  28. wah jd mirip sm storynya someone nih ri,like this ^_^

    ReplyDelete
  29. yah karena ga sukses soale heheheh..... jalane gt kali.syukuri ajah

    ReplyDelete
  30. SEmangat mbk ria...keep spirit maju sampai jenjan pernikahan hehehe

    ReplyDelete
  31. mbak ria sudah tak follow klo berkenan follow balik

    ReplyDelete
  32. Kalau memang ini kisah seorang sahabat, semoga bia diambil hikmahnya. Biar Ria makin matang dan mantap melangkah ke depan bersama sang Yayang :) Terus semangat Dek... ^_^

    ReplyDelete
  33. tetap semangat...
    dan tetap berjuang...

    semoga diberikan jalan terbaik ^^

    keep smile ok cantik :)

    aku follow dan link yah :)

    ReplyDelete
  34. seperti kisah nyata..tp apapun itu saya ikut mendoakan semoga ending yg membahagiakan...


    salam, ^_^

    ReplyDelete
  35. bolehkah saya hadir dan singgah sejenak
    salam knal...jika berkenan singgha di blog sederhana saya mbak

    ReplyDelete
  36. hanya memberikan sedikit semangat...
    maju terus ya...
    hehehehe...

    ReplyDelete
  37. @Osi : Amin, I hope so :D

    @cinRie : makasih @cin (cozy)

    @sosial seni budaya bisnis : hihihi bijak ihh makasih

    @bintang : iyah bener ^___^

    @anyin : Amin makacih :D

    @Bunglon Blog : make rem kan biar ga nabrak hehehe makasih ya

    @U-marr : Amin makasih ya. Mmmmm ceritaku apa bukan ya hehehehe

    @Dimas : itu pastinya ^___^

    @richo : iyah bener syukuri ajah ya yg namanya jodoh mah ga kemana :D

    @Mamat : salam kenal jg ;)

    @hidup ini indah? : sang gadis itu someone yg suatu saat aku buka identitasnya di akhir cerita :p

    @kang tejo : Amin.. makasih ya.. Siap nt ak follow balik yah

    @Mas Edwin : Amin Makasih ya mas

    @cyber dreamer : AMin makasih.. Siap aku nt follow balik yah ;)

    @Caca : Amin semoga cha, makasih

    @Didien® : itu memang kisah nyata bukan khayalan hihihi

    @Goresan Tinta : iyah siap nt aku singgah ya ditempat kamu

    @loopdreamer : Siap maju terus ga lupa rem hehehe

    ReplyDelete
  38. cemangat ya... kisah orang yg sangat dikenal ya?? hhh..... siapa nih?? hehehe

    ReplyDelete
  39. nice blog,apalagi sapi2 nya,hehehe
    Btw,ceritanya bagus,tetep semangat ya mba,kalau niatnya baik pasti ada jalannya :)
    Btw,salam kenaal!

    ReplyDelete
  40. waw..
    nice..
    yah..where there is a will, there is a way..

    salam kenal..

    latest post:
    INTER

    ReplyDelete
  41. uohhhhh
    so sweatt ;D

    gue inget kata2 dlm film radit dan jani, bahagia itu kita yang ciptakan sendiri :D

    ReplyDelete
  42. ria ... uda saya follow :)
    follow balik ya ...
    tq ...

    ReplyDelete
  43. happy ending yang bener2 bikin heppy!

    ReplyDelete
  44. Kenapa ciy sang pria koq ditolak dalam keluarga sang gadis????

    Padahal sang pria sangat tulus mencintai dan menyayangi sang gadis! Hiks!

    Semoga suatu saat keluarga sang gadiz mengerti,,,
    Dan Moga tar hubungan na bisa lanjut sampe ke pelaminan! Amiiiiieeeen! ((:

    ReplyDelete
  45. selamat soree... salam kenal yah...

    slam blogger

    ReplyDelete
  46. Oh aku terpaku melihat.... PICS-MU BER-2 ... :P

    ReplyDelete
  47. Amiin... Jadi teringat kata pujangga :D "Gunung kan kudaki, lautan kan kusebrangi."

    Hati manusia ada pada kekuasaan Tuhan. Berdoa aja semoga Tuhan mengubah hati ortu si perempuan :)

    ReplyDelete
  48. @kurniawan.q : Amin :D

    @kebookyut : hayu siapaa keboo tebak dunkz hihihi

    @Wulandari : Amin insyaAllah makasih ya

    @Abdul Malyk : InsyaAllah selalu ada willing ^___^ salam kenal jg

    @Nyiel ^_^ : Amin makasih nyiel.. seperti kisah sebelumnya kan mungkin karena harta

    @Wafi : hai salam kenal juga

    @abrus : weleh koq terpaku picnya

    @cenitd_cenudh : salam kenal jg :D

    @Zico Alviandri : Aminn

    @secangkir teh dan sekerat roti : siapa ya, just someone hehehe

    @catatanpelangi : mmmm.... pengalaman pribadi someone :p

    ReplyDelete
  49. @cucuharis : romantis tp sedih hehehehe :p

    @ola : wah suka jg ya film itu hehe

    @ghostech : Ak dah follow balik yah

    @kharis sulistiyono : maunya happy ending ceritanya

    ReplyDelete
  50. amin...
    semoga da jalan terbaik tuk mereka
    maju truz..
    walau sulit n pahit
    tetap hadapi..
    semoga cinta kalian dapat bersatu..

    ReplyDelete
  51. kunjungan rutin buat ria sambil nunggu postingan terbarunya...

    ReplyDelete
  52. cinta emang butuh perjuangan yah... salam kenal

    ReplyDelete
  53. Wah..salut deh dengan perjuangan dan pengorbanan sang kekasih tersebut..betapa bahagianya sang gadis bisa mendapatkan kekasih seperti itu..

    ReplyDelete
  54. hmmp.
    Selamat yaa ...
    Nice for artikel .

    ReplyDelete
  55. MMM.... Blog yang cantik! dan artikel yang bagus! bisa jadi inspirasi nie

    ReplyDelete
  56. waw,,saya terkagum melihatnya nok,,,salam kenal ya,,,,thanks to info..

    ReplyDelete
  57. dengan tertawa itu akan membuat beban sedikit lebih ringan ...
    tetep smngat untuk meraih mimpi ya,,,

    ReplyDelete
  58. terhanyut saya mngikuti alur ceritanya.. menarik banget ,, sumpah sampe terbayang banget kisahnya seolah 2 saya yang mengalami.. Thank artikel yang sangat menarik...

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V