1/22/10

Lamping Manglayang

Kalau orang bandung pasti tau ya tempat ini Yupz, cafe Lamping Manglayang ini tempatnya agak terpencil kayanya tepatnya di Kampung Pasar Angin, Cilengkrang, Ujung Berung. Tempat ini deket sie sama rumah si Abi kebetulan kan rumah dia jg di Ujung Berang.

Waktu itu pagi2 si abi ngajakin makan di Lamping Manglayang ya aku mau aja kan dia mang dah janji mau ajak aku kesana hehehe kebetulan jalanannya nanjak trus *udah kaya manjat gunung motornya* eh pas lagi ada tanjakan yang agak tinggi tiba2 motor si Abi mati ga bisa jalan, trus langsung di Cek deh tuh dan ternyata **Rantainya copot** hahaha saking beratnya aku ma abi kali ya rantainya jadi ga kuat. Akhirnya kita turun lagi deh cari bengkel untung masih ada bengkel yg buka pagi2 dan setelah beres *wuzzzzzz* melesat lagi deh kita menuju Lamping Manglayang eh ada lagi hambatannya penyakit **pikun abi kumad** lupa dia jalannya *dalem hati pengen mentungin si abi* untung kambuhnya ga lama jadi bisa dilanjutkan deh perjalanannya. Sesampainya di tempat tujuan huhuhuhu masih sepi disana, aku berbisik ke abi *Bi, masih sepi blum buka kali* trus si abi nanya deh ma yg punya eh udah buka ternyata langsung deh kita cari tempat duduk paling Enak dan pesen makanan


Paz liat menunya wah banyak variasi makanannya ada masakan Sunda, Eropa, Chinese *tapi ga ada masakan mamaku* hihihihi.. Hmmm harganya sie kayanya standar lah harga di cafe2



Setelah lama berfikir akhirnya kita memutuskan makan http://emo.huhiho.com
Nasi Goreng Sosis *pesen 2* harga 17500*2 = 35000
Hot Chocolate *pesen 1* harga 7500
Jus tomat *pesen 1* harga 7500
Total makan Rp. 50000 *makan pagi aja dah abis 50000 ckckckc*


Kebiasaan lama aku ma abi dimanapun tempatnya kita sempetin deh yang namanya foto-foto hihihi
Nih dia beberapa hasil jepretannya Klik Open aja

Picture 1






Sebelum makanan dateng bergaya dulu hihihihi




Picture 2





hahhaha si abi ikutan bergaya dulu



Picture 3





Eh ada kucing cantik yang dateng ikut ku jepret deh


Picture 4





Di Lamping Manglayang kita bisa makan sambil menikmati indahnya pemandangan kota Bandung dari ketinggian


Picture 5





Dasar narsis ampe lagi makan masih sempet foto2 juga hihihi


Picture 6





Upzzz sebelum pulang gaya lagi deh buat kenang2an


Yang aku dengar dari abi katanya sie Di Cafe ini juga ada Villanya jadi kita bisa menginap juga disini. Menurutku kalo mau kesini enaknya malem2 soalnya pasti indah banget memandang pemandangan malam kota Bandung. Oh iya di cafe ini juga ada tempat buat Live Musicnya wah pasti seru tuh kalau lagi kumpul2 ma teman2 bisa karokean *pamer suara deh hihihi*. Lumayan koq disini bisa ngenyangin perut dan rasa makananya juga ga mengecewakan koq. Kalau kawan2 lagi ke Bandung mampir aja kesini


Mau nulis note dikit ah
**Note : skarang aku ganti makai cbox karna shoutmix lagi error**




Photobucket

17 comments:

  1. @andyan : minta bikinin aja ma istrimu hahahaha =))

    ReplyDelete
  2. mba... boleh tau tempatnya dmn ga? aku orang bandung jarang banget ke daerah bandung selatan... bener ga yah bandung selatan? palingan aku suka nyari baju second di gedebage... hihiih... minta alamatnya donk mba...

    ReplyDelete
  3. @caca : aku juga kurang tau alamatnya *maklum bukan orang bandung hehe* mmm kayanya kalo ujung berung itu bandung timur ya,,gedebage situ ak jg pernah kesana deket dari sana koq...pokoknya kamu tau pasar ujung berung kan ada gang tuh sebelum gedung astor nah aku lewat sana nanjak2 deh tuh ke atas ^____^ daerah Cilengkrang pokoknya

    ReplyDelete
  4. Tempat yang indah ya...Wew blog nya juga indah mba sukses selalu buat mba salam kenal dari saya sekalian mo tuker link heheheh....langsung pasang nih link mba ya ....

    ReplyDelete
  5. mantab nih... sorry ya telat bls coz udah jarang buka blog. sukses aja deh...

    ReplyDelete
  6. @MankPoeds : makasih ^^ boleh2 tukeran link aku pasang deh link kamu

    @Yudi : iyah gpp telat juga semoga sukses jg ya kamu ^____^V

    ReplyDelete
  7. nggak usah bawa2 istri orang :D

    ReplyDelete
  8. aaaduuuh kag.. asyik bener nih...
    jdi pengen hihihihi...

    ReplyDelete
  9. Wah,enyak,acik,,,,(:
    Tapi sayangnya koq di Bandung?
    khan jauh ma tempatku... hiks!

    ReplyDelete
  10. hem.. jangji di poto nunaon nya menu2 na?? daerah mana tah tempatna?? amengan akh..

    ReplyDelete
  11. @andyan : wakakakaka oh iya ya kamu kan baru punya calon istri ya

    @ina : iya kalo ke bandung mampir ajah na ^___^

    @Nyiel : wah jauh ya dari tempat kamu,,mang kamu dimana nyiel?

    @kank_ripay : hihihi si akang make bahasa sunda aku ga bisa aku kan orang tangerang ^____^ tp aku ngerti satu itu daerah ujung berung desa cilengkrang

    ReplyDelete
  12. kak ria.. maap ya baru online, aku coba upload di mediafire ndak bisa2... >.<" sabar ya kak, aku masih usahakan... kalo kelamaan, kak ria cari di tempat laen aja pasti banyak kok... :D

    ReplyDelete
  13. @Delvit : iyah gpp koq kalo ga bisa ^__^ nt aku coba cari2 lagi

    ReplyDelete
  14. sip dah tempatnya.enak betul sahabatku.thanks infonya

    ReplyDelete
  15. Makasi mba atas orat oret promosi nya, kalo misal mba atau rekan2 mau datang silahkan tlp ke saya aja atau add pin bb saya, kebetulan saya anak yang punya kafe lamping manglayang.

    Buat patokan tempat ada di daerah ujungberung diatas gunung manglayang.

    Saya nidal assegaf 085717463118 mypin: 21f5766e

    ReplyDelete

Maaf ya sekarang kotak komentarnya aku moderasi
Gak ada maksud apa-apa koq ^^
Cuma waspada aja dengan Spam :D
Silahkan komen anything ^_____^V