11/20/09

Bosannya Hari Jum'at



......Bosannn..http://emo.huhiho.com
..Sepi......http://emo.huhiho.com


yah bgitulah perasaan ku hari jum'at ini.. di ruang kantor ini sepi banget, jumlah orangnya masih bisa dihitung 10 jari..
..ada yang lagi keluar kota
ada yang meeting..
jadi males kerja rasanya hihihihi nakal dikit jadinya aku http://emo.huhiho.com seharian cuma bentar aja aku kerjanya kebetulan sie aku mang lagi kurang enak badan hari ini http://emo.huhiho.com mual2 trus ampe lebih dari 3kali aku bolak-balik ke kamar mandi.

Aku kasih gambaran dikit deh aktifitas ku di dunia maya hari ini..



Buka blog tercintaku ini pastinya ga pernah ketinggalan,,biasa aku blogwalking ke blog kawan2 dan sesekali berkomen




maen plurk pastinya ga ketinggalan,,tapi cuma pagi mpe siang aja sie maennya abis keburu badanku ga enak badan.. mungkin karna aku bosan banget kali ya aku mpe berkali-kali ganti template plurkku, dan hasilnya aku memilih template ini ^_^ Bagus kan



Baca beritapun ga ketinggalan ya lumayan biar ga ketinggalan berita. Detik merupakan situs favoriteku




seperti biasa aku iseng-iseng ngedit foto aku dan abi.. trus aku upload deh di Deviatart..Kunjungi aja koleksiku di ♥Deviatart♥ ya masih amatir sie editannya hehehe



Truss... sisanya aku habiskan waktu dengan bengong sambil nunggu detik-detik jam pulang,, mau nelp kekasih dia lagi sibuk http://emo.huhiho.com biasanya aku habiskan waktu chatting ma dia biar ga bosan tapi sekarang dia kerja di 2 tempat jadi aku ga bisa deh chatting lagi ma dia..

untung besok weekend libur aku bisa tidur sepuasnya deh dirumah http://emo.huhiho.com hiihihihi.. I Love Weekend..
Met Weekend ya kawan-kawanhttp://emo.huhiho.com


http://emo.huhiho.com


♥ria♥

11/16/09

Nasi berlumur sarden

Kriukk.. Kriukk..
itulah perutku yang sedang bernyanyi hari sabtu kemaren hihihi
udah pada demo cacingnya minta jatah makan siang http://emo.huhiho.com aku mulai memutar otak mmmmm kira2 makan apa ya berhubung di meja makan kosong melompong ga ada apa2 tiba2 tatapan ku melirik sekaleng kecil sarden http://emo.huhiho.com
langsung degh mulai keisengan aku, untuk bikin berantakan dapur http://emo.huhiho.com *maafkan aku mama*
karna klo masak sarden aja kayanya bosen udah sering, saat itu aku ingin yang beda dan yang ada dipikiranku saat itu bikin **nasi berlumur sarden** http://emo.huhiho.com bukan berlumur darah ya hehehe pas udah mateng ternyata enak juga lebih mantab dibanding makan nasinya terpisah.



Aku bagi2 deh resepku http://emo.huhiho.com tapi sama aja sie ma resep sarden kaya biasanya

Bahan :
2 Piring nasi putih
1 Kaleng sarden ukuran kecil
2 buah bawang merah diiris2
1/4 bawang bombay diiris2
5 buah cabe merah diiris2 menyerong *bukan maen serong yah hihihi*
garam secukupnya

Cara memasak :
1. Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai layu apinya kecil aja ya biar ga gosong trus masukin cabe aduk2
2. Masukkan sarden beri garam secukupnya pas kuahnya agak sat *berkurang* masukkan nasi lalu aduk rata.

Tips : dimakan selagi hangat mantab http://emo.huhiho.com

Akhirnya setelah makan **nasi berlumur sarden** langsung pada bobo deh cacingnya ga demo lagi. Dan akunya juga ikut bobo ciang http://emo.huhiho.com *doh* abis makan tidur gimana ga buled nie badanku hahay..

Trus malam minggunya, pacaran deh ma kekasih di telpon *maklum LDR ditelpon juga udah seneng* yah gitu bagi kami walaupun kami jauh tapi kami selalu menjaga komunikasi. Cape nelp aku bobo lagi deh *nambah ndut deh bobo trus* Zzzztttt...


Happy Blogging http://emo.huhiho.com

http://emo.huhiho.com


♥ria♥

11/6/09

Cihuyyy Awards lagi

Cihuyy award lagi http://emo.huhiho.comalhamdulillah blogku dapat award lagi. Senang rasanya http://emo.huhiho.com teman2 masih memberi kepercayaan dengan memberi awards pada blog kecil ini.



Yang pertama award dari ♫Mas Hakim♫ sebenernya ♫Mas Hakim♫ memberikannya udah cukup lama tapi baru sempat aku posting sekarang. Makasih yah ♫Mas Hakim♫ awardnya maaf http://emo.huhiho.com baru diposting ^^ aku suka ma award ini soalnya warna pink hihihi http://emo.huhiho.com




Dan, award yang kedua ini dapat dari ♫Steven Luck♫ makasih yah awardnya lucu ada pink2nya juga http://emo.huhiho.com hihihi



Kedua award ini aku berikan kepada http://emo.huhiho.com
Asya
Taris
Nyiel
Steven Luck
Miss kecil
♥ Jimox
deeja
Sifa
Mas Hakim
Cempaka

Mohon diterima ya award2 ini, kalo teman2 udah pernah dapet award2 ini gpp yah ini anggap ini sebagai tali persahabatan kita ajah http://emo.huhiho.com
Untuk teman2 yang tertarik dengan award ini juga bole ambil koq.
Happy Blogging http://emo.huhiho.com


http://emo.huhiho.com


♥ria♥

11/2/09

Nasi Bakar ala Ria

Hari minggu salah satu hari yang paling aku tunggu soalnya saatnya aku bisa suka-suka terlepas dari duni kerja http://emo.huhiho.com Kemarin minggu pagi aku iseng2 belajar masak, aku coba tuh masak **Nasi Bakar** dengan modal inget2 ajah resepnya dikasih tau teman http://emo.huhiho.com tapi aku bikin dengan resep ala ria. AKu masak dibantu sama mama *thanks ya mah* http://emo.huhiho.com




Karena aku masih blum terlatih dalam memasak alhasil dapur jadi berantakan bangettttt http://emo.huhiho.com tapi aku bersihin setelah selese masak. Pas udah mateng aku minta ayahku untuk mencobanya, sempet dag dig dug juga takutnya ga enak rasanya. Eh ayahku bilang **enak rasanya** langsung tersenyum lebar deh akunya hihihi http://emo.huhiho.com




Aku kasih deh nie resepnya siapa tau ada temen2 yang mau nyoba bikinnya, tapi aku kurang tau takeran2nya maklum aku juga ga ngerti soal memasak hehe kalian bisa kira2 aja deh kalo untuk takerannya http://emo.huhiho.com


Untuk Nasi:
Beras
Daun Salam
Daun Serai
Garam
Santan
Kulit ayam (goreng ambil minyaknya)

Untuk Isi :
Ikan asin jambal *potong kecil2 dadu* (Sebelumnya rendam dulu dalam air beberapa menit)
Cabe hijau *iris*
Cabe Merah *iris*
Bawang merah *iris2*
Bawang putih *cincang halus*
Daun Jeruk
Daun salam
Kecap
Merica
Minyak goreng *dikit aja untuk numis*

Bahan :
Daun Pisang
Tusuk gigi / Lidi

Cara Membuat :
1. Masukan beras, daun salam, daun serai, garam, santan, minyak kulit ayam ke dalam rice cooker dan masak hingga matang *tips kalo bisa buat nasi agak lembek dikit agar saat di bakar nasi tidak jadi kering*
2. Tumis Bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan masukan cabe merah dan cabe hijau. Tambahkan kecap, daun jeruk, daun salam, merica lalu masukkan ikan asin jambal yang telah dipotong kecil2. Aduk rata.
3. Taruh nasi di daun pisang yang telang dipotong2 lalu taruh ikan asin jambal secukupnya lalu gulung dan dibakar.


Yups kira2 seperti resepnya semoga bermanfaat yah. silahkan di coba ajah http://emo.huhiho.com



Setelah masak2 trus makan aku mulai deh bersantai didepan rumah hmmmm adem banget rasanya. Eh pas santai2 ada tukang Es krim medan lewat aku beli deh 1 yang pake roti es krimnya rasa duren kebetulan aku lagi pengen duren.. MMM nikmat banget siang2 panas2 menikmati es krim, cuma 5ribu harga Es krimnya.



Santai2 depan rumah udah cukup trus aku lanjut deh sorenya kerumah temanku semasa SMU. Wah seru udah lama ga ketemu kita semua, karna jiwa narsis kita masih ada foto2 deh kita tapi cuma di awal foto kita tampil manis pas foto selanjutnya kacau hehehe. Malamnya aku pulang dan seperti biasa sebelum tdur telpon2an dulu sama kekasih hehe truss tidur deh.

Pastinya hari ini walaupun melelahkan tapi aku senang banget. Semoga weekend besok juga bisa seru seperti sekarang http://emo.huhiho.com


http://emo.huhiho.com


♥ria♥