7/30/09

Cara Merawat Ikan Mas Koki

Dulu aku juga punya ikan mas koki
ikan mas koki yang hitam dengan mata belo aku kasih nama "Rangga" dan ikan mas koki yang mutiara aku kasih nama "Cinta". Aku sangat menyayangi mereka karna mereka lucu2 mereka temen2 aku yang slalu nemenin aku di kamar.
Mudah koq merawat ikan mas koki dan ga mesti mahal juga, aku aja rawat ikan aku dari kecil sampai bisa jadi besar

Nih aku kasih tipsnya yah cara merawat ikan mas koki

  1. Kalo melihara ikan mas koki dalam aquarium besar sebaiknya pakai filter, tp kalo mau di aquarium kecil cukup pakai gelembung udara ajah
  2. Kasih makan secukupnya, karna kalo terlalu banyak nanti airnya akan cepat kotor, sebaiknya kasih aja peled ikan yg biasa dijual di tukang ikan.
  3. Saat menguras aquarium ikan jangan disetuh langsung dengan tangan pakai saringan aja untuk mengambil ikannya, trus sisakan sedikittt aja air yang sebelum dikuras *segelas kecil boleh*
  4. Sebaiknya kuras aquaium tidak usah pakai sabun cukup pakai busa pembersih ajah *yg biasa dipake lap kaca atau cuci piring*
  5. Setelah aquarium sudah selesai dibersihkan, tuang air yang belum dikuras tadi ke dalam aquarium lalu isi aquarium dengan air bersih hingga penuh kemudian beri sedikit garam dan setelah selesai tinggal kita masukkin deh ikannya.
  6. Kalo lagi mati lampu sebaiknya air didalam aquarium dikurangin karna ikan bisa mati kehabisan udara kalo ga ada gelembung. Trus juga kalo kita lagi diluar rumah titip pesen ma orang dirumah kalo mati lampu suruh airnya dikurangin. Tapi kalo mau amannya yah kita ga usah kasih air banyak2 ke aquarium jadi jika sewaktu-waktu mati lampu ikannya tetep bisa nafas deh tanpa gelembung.

Nah mudah kan,,coba deh pelihara ikan mas koki dirumah murah dan mudah koq, trus lumayan juga jadi bisa jadi temen dikamar ^^ kan jadi ga kesepian kalo dikamar.

Selamat mencoba





♥ria♥

7/28/09

Anugerah Award

Fufufufu kangen banget nie corat-coret blog kesayanganku ini http://emo.huhiho.com
Akhir2 ini ga sempet mau corat-coret atau blogwalking selain kerjaan lg banyak kmaren http://emo.huhiho.com koneksi juga melemod huhuhu koneksinya merangkak lama bangettt.



Eh pas kmaren lagi cek2 shout mix wahhh ternyata aku dikasih award http://emo.huhiho.com
asik nya aku langsung ambil trus ku posting nih hihihi http://emo.huhiho.com Award ini dikasih dari sahabat ♫Gusti&Hana♫ makasih yahhh http://emo.huhiho.com jadi nambah deh award yang aku punya. Moga2 sobat2 laen juga ga bosen yah kasih aku award yah aku pasti terima dengan senang hati hihihihi


Buat temen2ku kalo ada yang minat dengan award ini ambil aja yah *wink* http://emo.huhiho.com

Hmmm,, gairah corat-caret ku mulai naik lagi nihhh http://emo.huhiho.com jadi pengen nyoret lagi besok2. Hayuu temen2 kita semangat nulis


http://emo.huhiho.com


♥ria♥

7/15/09

Farewell Party

Makan makan Smileys pada 7 Juli 2009 aku temen2 satu teamku merayakan farewell hmmmm adalah manager team per 1 juli dia pindahkerja dan baru hari selasa kmaren bu susi bisa nraktir paz sampe mall sempet mikir mau apa,,akhirnya kita makan Smileys di sebuah restaurant taiwan



Walaupun kita cewe2 tapi makan nya banyakkkk tuh liat aja piringnya banyak. Aku sampai grogotin kepala ikan krapunya mmm yummy deh ikannya.
MMM bergaya dulu ahh abis kenyang makan



Oh iya nih hadiah dan ucapan dari kami untuk Bu Susi,,tp ga aku kasih liat yah isi dalem kotaknya karana private hehehe




Kita makan dari jam 7 mpe jam stengah9,,makannya sie cepet tapi ngerumpinya Smileys yang lama maklum namanya juga ibu2 hihihihi.

Untuk Bu Susi Semoga sukses trus yah dan terima kasih udah mau membagi ilmunya kepada kami. Hufff satu per satu orang dikantor ini banyak yang resign. Trus kalo aku kapan yahhh ????


http://emo.huhiho.com


♥adria♥

7/14/09

DISCLOSURE

Blog www.catatanria.com adalah blog personal yang ditulis dan diedit oleh saya sendiri Ria Agustinawati.

Blog CatatanRia ini berisikan cerita pengalaman penulis, catatan wisata, catatan kuliner, curhatan, cerita parenting, cerita MPASI, dan review. Review yang ditulis bisa  berdasarkan pengalaman langsung dari penulis atau pengalaman dari orang terdekat. Penulis juga suka menulis opininya ke dalam blog ini.

Blog CatatanRia menerima tawaran kerja sama review produk ataupun placement article, iklan, afliasi, dan kemudian penulis akan memberikan tag : Review / Kerja Sama.

Untuk mengajukan kerjasama silahkan menghubungi penulis pada alamat : ria.nugros@gmail.com



Pernyataan ini mulai berlaku ; Sabtu 30 July 2016

7/13/09

Dua Insan Part 2


Apa yang terjadi lagi disini
Ku lihat pria itu gemetar dan terlihat airmata menetes di matanya

ternyata...
Ibu sang gadis baru saja menelfon pria itu
dia meminta pria itu untuk menjauhi sang gadis demi kebahagiaan gadis itu

KEBAHAGIAAN
macam apa yang dimaksud sang ibu??????

Kebahagiaan sang gadis adalah bisa bersama dengan orang yang dicintainya


Sang gadis pun sedih mendengar permintaan dari ibunya
Ibu yang dia sayangi
ternyata...


Tapi Sang pria dan gadis itu
Tak putus asa
mereka tak bisa menjalankan permintaan sang ibu
karena
memang tak pernah ada yang salah dalam hubungan mereka..


Sang gadis mencoba memohon belas kasihan dari kedua orang tuanya
namun..
tak ada sama sekali raut kasihan dari orang tuanya
Sang gadis semakin sedih
dia merasa sebagai anak tidak dihargai pendapatnya


Dalam hati sang gadis bergumam
..apa yang salah dengan pria plihanku??
..dia seiman denganku
..dia rajin ibadahnya
..dia sosok yang dewasa
..dia banyak memberi pelajaran kepadaku
..dia memiliki keluarga yang harmonis
..apakah masih kurang ????


Ya Allah tolong lah mereka,,semoga saja mereka tetap diberi ketabahan dan kekuatan dalam memperjuangkan cinta mereka.. Amin

http://emo.huhiho.com


♥adria♥

7/6/09

Award n aWard

Wuahhhh makin hari,,aku makin menyibuk kerjaan semakin jadi gunung http://www.emocutez.com Makin susah juga nulis blog padahal banyak banget yang mau ditulis tapi kesempatannya blum ada http://www.emocutez.com
But karna aku mendapat anugrah award kemarin 06 Juli 2009 dari ♫indri♫ aku sempetin untuk posting demi untuk menghargai pemberian dari neng ♫indri♫ http://www.emocutez.com Makasih atuh blogku di anugrahin award lagi dari kamu jangan bosen yah berkunjung disini hihihihi

Inilah awardsnya cantik2 yah http://www.emocutez.com




Cara membagikan award ini adalah :
1. Buat posting yang menampilkan gambar award ini
2. Cantumkan link pemberi award
3. Bagikan award kepada 10 teman dan cantumkan link mereka, kemudian beritahukan kepada mereka bahwa mereka mendapat award dari Anda.


Award ini aku anugrahkan untuk kawan2 bloggerku:
AyankQu
Akane
Iedaluvsham
Mutia
A'Pianoes
Ajeng
Mas Budiawan
Sifa
Febri
♥dan untuk smua sahabat blogger yg minat sama awards ini

Mohon diterima yah,,semoga bisa menambah semangat nulis blognya yahhh http://www.emocutez.com
Keep smile friendshttp://www.emocutez.com


Oupsss ada lagi awardnya http://www.emocutez.com
Kalo award bertuah ini aku dapat dari temanku ♫Vicky♫ Nuhun nya vick awardnya http://www.emocutez.com aku udah pernah dapet award ini sebelumnya tapi ga ada salahnya kan kalo aku pajang lagi awardnya hihihi



Khusus untuk award Bertuah ini aku berikan ke smua FollowerQu dan sahabat2 bloggerku,,,mohon di terima yaa http://www.emocutez.com
Ayuk semangat menulis http://www.emocutez.com

http://emo.huhiho.com


♥adria♥

Award borongan

Ditengah kepadatan sibuk n pusing kerjain kerjaan yang lagi menggunung http://www.emocutez.com
wowww http://www.emocutez.com
aku dapet award lagi,,ternyata masih ada yang melirik blog kecilQu ini http://www.emocutez.com
Award ini aku dapet dari ♫akane♫ ma'acih yah ♫akane♫ http://www.emocutez.com


taraaaaa.... ini award2 dari ♫akane♫ http://www.emocutez.com
Award pertama Tutorit Friendship :

*begin copy*

Inilah Award Tutorit Friendship itu...

Arti Award:
Tutorit Friendship merupakan award yang diberikan untuk blog/web yang kamu anggap paling meng-inspirasi dan sangat bersahabat.

Homework to Special Friends :
*Buatlah postingan yang memuat gambar award ini di blog kamu.
*Sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya.
*Hadiahkan award ini kepada 10 sahabatmu.
*Kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya.
*Lakukan hal yang sama seperti yang memberikan award ke kamu.
*Copas dari "Begin Copy" Sampai "End Copy" di blog anda.

SpeciaL Friends:
nt ak sebutkan dibawah ya http://www.emocutez.com

Buat sobat yang namanya saya sebutkan diatas, selamat anda berhak mendapatkan Award Tutorit Friendship.

This is the easy way and the fastest way to:
* Make your Authority Technorati explode.
* Increase your Google Page Rank.
* Get more traffic to your blog.
* Makes more new friends.
* So, once more congratulation.

Thanks,

~End Copy~

Award Kedua..


Award Ketiga...
Award Ke empat...
1. Bisa menampilkan/memajang logo award di blognya masing-masing,
2. Menyampaikan award ini kepada para followers dan menyampaikan pesan kepada si penerima
3. Membuat Link blog pemberi award
4. Memberikan pesan kepada si penerima untuk bisa di teruskan kepada blog pengikut (folowers)

N yang Kelima Last..
Fiuhhhhh banyak yah awards dari akane..
Dan award dari akane ini aku berikan kepada
AyankQu
Indri
Andyan
Melody
Keyone
HanyaCatatanBiasa
Norish
VHA
Aldell
Abie
dan untuk smua yang minat ma awards ini boleh diambil koq,,jangan malu2 yah *wink*

Yapps selamat yah buat yang dapet awardsnya http://www.emocutez.com
Semoga bisa nambah semangat yah dalam nge-Blog, trus berkarya yah teman2
http://www.emocutez.com

http://emo.huhiho.com


♥adria♥